psyhologies.ru
тесты

Марина Белозерская «Жираф семейства Медичи, или Экзоты в большой политике»

Какую роль в завоеваниях Александра Македонского сыграли слоны, зачем в древней Александрии устраивали парады диких животных, как относились к жирафам в Италии эпохи Возрождения, как вообще можно соединить историю и биологию, показать исторические изменения в представлениях человека о животном мире?
alt

Какую роль в завоеваниях Александра Македонского сыграли слоны, зачем в древней Александрии устраивали парады диких животных, как относились к жирафам в Италии эпохи Возрождения, как вообще можно соединить историю и биологию, показать исторические изменения в представлениях человека о животном мире? Собственно, это в первую очередь и занимает историка и искусствоведа Марину Белозерскую. В результате же получилась книжка, счастливо соединяющая занимательность исторических рассказов и историй натуралиста.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье