psyhologies.ru
тесты

«Мастер-классы по рисованию» Б. Барбер

Английский художник Баррингтон Барбер много лет преподавал рисование в школе и написал более 20 книг-пособий, обучающих этому изящному искусству. Он убежден, что рисовать может каждый, главное – практика. Конечно, хорошо, когда результат усердного труда предстает перед придирчивым взором педагога, который и покритикует, и похвалит. Но все же главное – дельный совет, а в руководствах Барбера таковых немало.
alt

Английский художник Баррингтон Барбер много лет преподавал рисование в школе и написал более 20 книг-пособий, обучающих этому изящному искусству. Он убежден, что рисовать может каждый, главное – практика. Конечно, хорошо, когда результат усердного труда предстает перед придирчивым взором педагога, который и покритикует, и похвалит. Но все же главное – дельный совет, а в руководствах Барбера таковых немало. Как перейти от простых линий к натюрморту и интерьеру, отточить технику штриховки, усвоить систему перспективы, каковы пропорции тела человека и как лучше строить композицию – страница за страницей можно не спеша осваивать ремесло, чтобы в конце концов, отточив свое умение на предметах и окрестностях (а также родных и близких), приступить к заключительному заданию – автопортрету! А для тех, кто все же нуждается в наглядном показе, к книге приложен DVD-диск, где процесс запечатлен во всех подробностях. Вот теперь для самозабвенного творчества нет никаких преград!

ЭКСМО, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты