«Мастер-классы по рисованию» Б. Барбер

Английский художник Баррингтон Барбер много лет преподавал рисование в школе и написал более 20 книг-пособий, обучающих этому изящному искусству. Он убежден, что рисовать может каждый, главное – практика. Конечно, хорошо, когда результат усердного труда предстает перед придирчивым взором педагога, который и покритикует, и похвалит. Но все же главное – дельный совет, а в руководствах Барбера таковых немало.
«Мастер-классы по рисованию» Б. Барбер

Английский художник Баррингтон Барбер много лет преподавал рисование в школе и написал более 20 книг-пособий, обучающих этому изящному искусству. Он убежден, что рисовать может каждый, главное – практика. Конечно, хорошо, когда результат усердного труда предстает перед придирчивым взором педагога, который и покритикует, и похвалит. Но все же главное – дельный совет, а в руководствах Барбера таковых немало. Как перейти от простых линий к натюрморту и интерьеру, отточить технику штриховки, усвоить систему перспективы, каковы пропорции тела человека и как лучше строить композицию – страница за страницей можно не спеша осваивать ремесло, чтобы в конце концов, отточив свое умение на предметах и окрестностях (а также родных и близких), приступить к заключительному заданию – автопортрету! А для тех, кто все же нуждается в наглядном показе, к книге приложен DVD-диск, где процесс запечатлен во всех подробностях. Вот теперь для самозабвенного творчества нет никаких преград!

ЭКСМО, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты