Мацуо Басе «Хайку»

В этой изысканной книге музыкальность каллиграфии японского художника Рюсэки Моримото, рисунков и нежных акварелей российского художника Мая Митурича воздушно зарифмована с лаконизмом и созерцательностью стихов хайку – поэзии японского классика XVII века Мацуо Басе:
alt

«Каллиграфия – это музыка для глаз», – говорили в Древнем Китае. Движения руки с кистью в чем-то сродни танцу, а ритмическая гармония линий, штрихов и точек, подобно музыке, передает целую гамму мыслей и настроений. В этой изысканной книге музыкальность каллиграфии японского художника Рюсэки Моримото, рисунков и нежных акварелей российского художника Мая Митурича воздушно зарифмована с лаконизмом и созерцательностью стихов хайку – поэзии японского классика XVII века Мацуо Басе:

Луна или утренний снег… Любуясь прекрасным, я жил, как хотел. Вот так и кончаю год.

Фортуна ЭЛ, 128 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты