psyhologies.ru
тесты

Мацуо Басе «Хайку»

В этой изысканной книге музыкальность каллиграфии японского художника Рюсэки Моримото, рисунков и нежных акварелей российского художника Мая Митурича воздушно зарифмована с лаконизмом и созерцательностью стихов хайку – поэзии японского классика XVII века Мацуо Басе:
alt

«Каллиграфия – это музыка для глаз», – говорили в Древнем Китае. Движения руки с кистью в чем-то сродни танцу, а ритмическая гармония линий, штрихов и точек, подобно музыке, передает целую гамму мыслей и настроений. В этой изысканной книге музыкальность каллиграфии японского художника Рюсэки Моримото, рисунков и нежных акварелей российского художника Мая Митурича воздушно зарифмована с лаконизмом и созерцательностью стихов хайку – поэзии японского классика XVII века Мацуо Басе:

Луна или утренний снег… Любуясь прекрасным, я жил, как хотел. Вот так и кончаю год.

Фортуна ЭЛ, 128 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты