psyhologies.ru
тесты

Мацуо Басе «Хайку»

В этой изысканной книге музыкальность каллиграфии японского художника Рюсэки Моримото, рисунков и нежных акварелей российского художника Мая Митурича воздушно зарифмована с лаконизмом и созерцательностью стихов хайку – поэзии японского классика XVII века Мацуо Басе:
alt

«Каллиграфия – это музыка для глаз», – говорили в Древнем Китае. Движения руки с кистью в чем-то сродни танцу, а ритмическая гармония линий, штрихов и точек, подобно музыке, передает целую гамму мыслей и настроений. В этой изысканной книге музыкальность каллиграфии японского художника Рюсэки Моримото, рисунков и нежных акварелей российского художника Мая Митурича воздушно зарифмована с лаконизмом и созерцательностью стихов хайку – поэзии японского классика XVII века Мацуо Басе:

Луна или утренний снег… Любуясь прекрасным, я жил, как хотел. Вот так и кончаю год.

Фортуна ЭЛ, 128 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье