psyhologies.ru
тесты

Меир Шалев «Библия сегодня»

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям.
alt

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Библия Шалева, как он сам заявляет в предисловии, «написана не Богом, и ее персонажи отнюдь не святые». Шалев предлагает новые, зачастую эпатажные прочтения общеизвестных сюжетов.

Он подглядывает за занимающимися любовью Иаковом и Рахилью, именует Сарру «злобной старой ведьмой», царя Давида – «старым грешником», а Господа Бога – «жестоким экспериментатором». Интерпретации Шалева не делают революции в библеистике, но они остроумны и человечны. Он помогает увидеть в библейских героях живых людей, а не выхолощенные идеалы или канонизированные архетипы европейской культуры.

Текст, 267 с., 272 руб.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Koala   
    214 недель назад

здорово! немецко-польская.никогда не сталкивалась!У меня много поляков-друзей.Они такие прикольные, как мы,простые...Детей мы схоже воспитываем.строже,чем европейцы.
Psy like0

Не могу сказать)))). В советское время верили в КПСС, а потом в свои силы. Просто мы в Казахстане живем. Здесь семья значит очень многое. И многодетных семей много. И еще семья у меня немецко-польская, из поколения в поколение многодетная)))
Psy like0

Я не отличаюсь той долей самоотверженности, которой обладали мои родители и моя мать в частности. Для нее и для отца счастье в детях. К тому же я уже не в том возрасте чтобы такое количество рожать, хотя кто знает...)))) Главное хороший мужчина и ОБОЮДНОЕ желание родить и достойно воспитать не-важно-какое-количество детей, да и здоровье. кстати "планировать-таки соизмерять желание и возможности" это не значит не делать так как делали родители. У них были свои возможности и желания. У меня свои. И относиться с благодарностью к опыту моих родителей не значит идти по их пути.вы наверное из верущей семьи ?
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье