psyhologies.ru
тесты

Меир Шалев «Библия сегодня»

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям.
alt

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Библия Шалева, как он сам заявляет в предисловии, «написана не Богом, и ее персонажи отнюдь не святые». Шалев предлагает новые, зачастую эпатажные прочтения общеизвестных сюжетов.

Он подглядывает за занимающимися любовью Иаковом и Рахилью, именует Сарру «злобной старой ведьмой», царя Давида – «старым грешником», а Господа Бога – «жестоким экспериментатором». Интерпретации Шалева не делают революции в библеистике, но они остроумны и человечны. Он помогает увидеть в библейских героях живых людей, а не выхолощенные идеалы или канонизированные архетипы европейской культуры.

Текст, 267 с., 272 руб.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье