Меир Шалев «Библия сегодня»

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям.
alt

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Библия Шалева, как он сам заявляет в предисловии, «написана не Богом, и ее персонажи отнюдь не святые». Шалев предлагает новые, зачастую эпатажные прочтения общеизвестных сюжетов.

Он подглядывает за занимающимися любовью Иаковом и Рахилью, именует Сарру «злобной старой ведьмой», царя Давида – «старым грешником», а Господа Бога – «жестоким экспериментатором». Интерпретации Шалева не делают революции в библеистике, но они остроумны и человечны. Он помогает увидеть в библейских героях живых людей, а не выхолощенные идеалы или канонизированные архетипы европейской культуры.

Текст, 267 с., 272 руб.

Купить на Озоне

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты