psyhologies.ru
тесты

Меир Шалев «Библия сегодня»

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям.
alt

Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Сборник ироничных эссе Меира Шалева, современного израильского писателя, посвящен Книге книг и ее героям. Библия Шалева, как он сам заявляет в предисловии, «написана не Богом, и ее персонажи отнюдь не святые». Шалев предлагает новые, зачастую эпатажные прочтения общеизвестных сюжетов.

Он подглядывает за занимающимися любовью Иаковом и Рахилью, именует Сарру «злобной старой ведьмой», царя Давида – «старым грешником», а Господа Бога – «жестоким экспериментатором». Интерпретации Шалева не делают революции в библеистике, но они остроумны и человечны. Он помогает увидеть в библейских героях живых людей, а не выхолощенные идеалы или канонизированные архетипы европейской культуры.

Текст, 267 с., 272 руб.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты