psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №117

«Метаморфозы» Н. Заболоцкий

Хотя формально эта книга не претендует на статус академического полного собрания сочинений Николая Заболоцкого, по факту она вполне может расцениваться именно так.
«Метаморфозы» Н. Заболоцкий

Многие фотографии и документы публикуются впервые, а заметная часть стихотворений представлена в самых первых редакциях. В сборник включены не только стихи Заболоцкого, но и его проза, мемуары, эссеистика и письма, включая письма и воспоминания периода заключения и жизни в Караганде. Можно лишь восхищаться без преувеличения титаническим трудом, проделанным составителем сборника Игорем Лощиловым. Под стать его работе – и полиграфическое исполнение «Метаморфоз». В сентябре 2015 года на Московской международной книжной выставке-ярмарке книга удостоилась абсолютно заслуженной премии «Книга года» в поэтической номинации. Именно таких книг и достойны и сам Николай Заболоцкий, и все, у кого в наши дни, так располагающие к суровой и агрессивной прозе жизни, хватает времени и сил по-настоящему любить поэзию.

ОГИ, 992 с., 2015.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье