psyhologies.ru
тесты

Н. Богомолов, Д. Малмстад «Михаил Кузмин»

Литературовед Николай Богомолов и его коллега славист Джон Малмстад уже многие годы исследуют творческое наследие Михаила Кузмина (1872–1936), одной из ярчайших фигур Серебряного века, поэта, прозаика и композитора. И вот наконец их совместный труд опубликован.
alt

Литературовед Николай Богомолов и его коллега славист Джон Малмстад уже многие годы исследуют творческое наследие Михаила Кузмина (1872–1936), одной из ярчайших фигур Серебряного века, поэта, прозаика и композитора. И вот наконец их совместный труд опубликован. Эстетизм, культ красоты, преданность хорошему вкусу, «стремление к вольной жизни, выраженной в уравновешенном, спокойном и выверенном утверждении чувственного, природного существования» – все эти свойства нежного и грациозного поэта расцвели в неповторимой атмосфере художественной жизни на рубеже веков. Затем революция смела весь тот мир и быт, а годы первых лет советской власти выявили подлинный стоицизм, мужество и глубокое чувство собственного достоинства Кузмина, несмотря ни на что не утратившего легкости свободного дыхания. Блок когда-то писал: «Ценители поэзии Кузмина ясно видят его сложную, печальную душу, близкую, как душа всякого подлинного человека; общение с этой душой и с этой поэзией может только облагородить того, кто их понимает. Но много ли таких?» С появлением этой книги тех, кто сможет оценить прекрасную ясность и изысканную сложность поэзии Кузмина, станет больше.

Молодая гвардия, 416 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье