psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Н. Лебина «Энциклопедия банальностей»

В книге петербургского культуролога Наталии Лебиной аккуратно, как в музее, собраны сотни специфических «советских» понятий и выражений, описывающих самые разные сферы человеческой жизни в этот период.
alt

Кто сегодня знает, что такое «октябрины», или сможет восстановить тонкое различие между словами «нарпит» и «общепит»? Кто вспомнит, когда на советских пляжах появились первые «дикари», или сможет дать точное определение ругательного термина «вещизм»? В книге петербургского культуролога Наталии Лебиной аккуратно, как в музее, собраны сотни специфических «советских» понятий и выражений, описывающих самые разные сферы человеческой жизни в этот период.

Дмитрий Буланин, 444 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты