текст: Галина Юзефович 

Н. Лебина «Энциклопедия банальностей»

В книге петербургского культуролога Наталии Лебиной аккуратно, как в музее, собраны сотни специфических «советских» понятий и выражений, описывающих самые разные сферы человеческой жизни в этот период.
alt

Кто сегодня знает, что такое «октябрины», или сможет восстановить тонкое различие между словами «нарпит» и «общепит»? Кто вспомнит, когда на советских пляжах появились первые «дикари», или сможет дать точное определение ругательного термина «вещизм»? В книге петербургского культуролога Наталии Лебиной аккуратно, как в музее, собраны сотни специфических «советских» понятий и выражений, описывающих самые разные сферы человеческой жизни в этот период.

Дмитрий Буланин, 444 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты