psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Н. Лебина «Энциклопедия банальностей»

В книге петербургского культуролога Наталии Лебиной аккуратно, как в музее, собраны сотни специфических «советских» понятий и выражений, описывающих самые разные сферы человеческой жизни в этот период.
alt

Кто сегодня знает, что такое «октябрины», или сможет восстановить тонкое различие между словами «нарпит» и «общепит»? Кто вспомнит, когда на советских пляжах появились первые «дикари», или сможет дать точное определение ругательного термина «вещизм»? В книге петербургского культуролога Наталии Лебиной аккуратно, как в музее, собраны сотни специфических «советских» понятий и выражений, описывающих самые разные сферы человеческой жизни в этот период.

Дмитрий Буланин, 444 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье