psyhologies.ru
тесты

Н. Вульф «Миф о красоте. Стереотипы против женщин»

Бестселлер американской феминистки о том, что каждая женщина вправе сама решать, как ей выглядеть и что носить, а не ориентироваться на стандарты красоты, навязываемые индустрией рекламы.
alt

Эпохальная феминистская книга американской журналистки Наоми Вульф публикуется на русском языке впервые, хотя мировым бестселлером она стала сразу после публикации в 1991 году. И выясняется, что… она ничуть не устарела. Ведь по-прежнему устойчиво мнение, что по-настоящему успешная женщина должна быть не только знатоком своего дела, хорошей матерью и хозяйкой, но и «профессиональной красавицей». Она должна – именно это слово! – быть красивой. Для многих женщин такая установка становится неисчерпаемым источником переживаний, неуверенности в себе и чувства вины, не говоря о том, сколько ресурсов уходит на достижение расплывчатого идеала красоты. «Я не призываю женщин не брить ноги или не пользоваться помадой, – подчеркивает Вульф. – Я лишь отстаиваю право каждой из нас самой выбирать, как выглядеть, а не подчиняться законам, продиктованным рыночной экономикой и индустрией рекламы». Проницательная книга побуждает критически посмотреть на ценности, которые транслируют глянцевые СМИ, и разглядеть за навязанными стереотипами свою уникальную женственность.

Альпина нон-фикшн, 446 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты