psyhologies.ru
тесты

Натали Земан Дэвис, Арлетта Фарж «История женщин. Парадоксы эпохи Возрождения и Просвещения»

Возрождение и Новое время стали переломной эпохой в истории межгендерных отношений. Именно тогда женщины сумели доказать свое право на равенство с мужчинами если не в социальной и политической, то по крайней мере в интеллектуальной и духовной областях.
alt

Возрождение и Новое время стали переломной эпохой в истории межгендерных отношений. Именно тогда женщины сумели доказать свое право на равенство с мужчинами если не в социальной и политической, то по крайней мере в интеллектуальной и духовной областях. Если в XVII и начале XVIII века представление о неспособности женщины к рациональному мышлению считалось едва ли не общим местом, то уже к началу XIX века так рассуждали лишь безнадежные ретрограды. Однако для того, чтобы этот переворот смог совершиться, потребовались годы усилий, охвативших все области жизни женщины: общественную, религиозную, семейную, сексуальную… Книга, подготовленная историками Натали Земан Дэвис и Арлеттой Фарж, повествует о том, как именно великое противостояние полов происходило в каждой из этих областей, какими средст-вами пользовались противники и к каким результатам оно приводило. Умело сочетая занимательные факты с четким концептуальным подходом, создатели книги выстраивают объемную и яркую картину эпохи, увиденную и осмысленную с точки зрения женщины.

Алетейя, 560 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье