psyhologies.ru
тесты

Немецкий Веркбунд и его архитекторы Т. Гнедовская

В 1907 году в Германии возник союз художников и промышленников (Веркбунд). Его участники говорили о необходимости соединения высокого искусства и массового производства.
alt

В 1907 году в Германии возник союз художников и промышленников (Веркбунд). Его участники говорили о необходимости соединения высокого искусства и массового производства. «Художник – это не чудак-одиночка, который в стороне от остального мира отдается любимому делу, а тот, кто обладает бесценной возможностью облагородить процесс любой деятельности, а значит, и всю внутреннюю жизнь нации», – объяснял Фриц Шумахер, один из основателей организации. О том, как реализовали этот благородный замысел участники Веркбунда и как изменила их деятельность искусство XX века, очень подробно и интересно рассказывает архитектор, кандидат искусствоведения Татьяна Гнедовская. Ее основательная монография прекрасно издана и рассчитана – при видимой узости темы – на вполне широкую аудиторию.

ПИНАКОТЕКА, 352 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье