psyhologies.ru
тесты

Немецкий Веркбунд и его архитекторы Т. Гнедовская

В 1907 году в Германии возник союз художников и промышленников (Веркбунд). Его участники говорили о необходимости соединения высокого искусства и массового производства.
alt

В 1907 году в Германии возник союз художников и промышленников (Веркбунд). Его участники говорили о необходимости соединения высокого искусства и массового производства. «Художник – это не чудак-одиночка, который в стороне от остального мира отдается любимому делу, а тот, кто обладает бесценной возможностью облагородить процесс любой деятельности, а значит, и всю внутреннюю жизнь нации», – объяснял Фриц Шумахер, один из основателей организации. О том, как реализовали этот благородный замысел участники Веркбунда и как изменила их деятельность искусство XX века, очень подробно и интересно рассказывает архитектор, кандидат искусствоведения Татьяна Гнедовская. Ее основательная монография прекрасно издана и рассчитана – при видимой узости темы – на вполне широкую аудиторию.

ПИНАКОТЕКА, 352 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты