psyhologies.ru
тесты

Немецкий Веркбунд и его архитекторы Т. Гнедовская

В 1907 году в Германии возник союз художников и промышленников (Веркбунд). Его участники говорили о необходимости соединения высокого искусства и массового производства.
alt

В 1907 году в Германии возник союз художников и промышленников (Веркбунд). Его участники говорили о необходимости соединения высокого искусства и массового производства. «Художник – это не чудак-одиночка, который в стороне от остального мира отдается любимому делу, а тот, кто обладает бесценной возможностью облагородить процесс любой деятельности, а значит, и всю внутреннюю жизнь нации», – объяснял Фриц Шумахер, один из основателей организации. О том, как реализовали этот благородный замысел участники Веркбунда и как изменила их деятельность искусство XX века, очень подробно и интересно рассказывает архитектор, кандидат искусствоведения Татьяна Гнедовская. Ее основательная монография прекрасно издана и рассчитана – при видимой узости темы – на вполне широкую аудиторию.

ПИНАКОТЕКА, 352 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье