Немецкий Веркбунд и его архитекторы Т. Гнедовская

В 1907 году в Германии возник союз художников и промышленников (Веркбунд). Его участники говорили о необходимости соединения высокого искусства и массового производства.
alt

В 1907 году в Германии возник союз художников и промышленников (Веркбунд). Его участники говорили о необходимости соединения высокого искусства и массового производства. «Художник – это не чудак-одиночка, который в стороне от остального мира отдается любимому делу, а тот, кто обладает бесценной возможностью облагородить процесс любой деятельности, а значит, и всю внутреннюю жизнь нации», – объяснял Фриц Шумахер, один из основателей организации. О том, как реализовали этот благородный замысел участники Веркбунда и как изменила их деятельность искусство XX века, очень подробно и интересно рассказывает архитектор, кандидат искусствоведения Татьяна Гнедовская. Ее основательная монография прекрасно издана и рассчитана – при видимой узости темы – на вполне широкую аудиторию.

ПИНАКОТЕКА, 352 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты