psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №5

«Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси» У. Гомперц

Если вы не понимаете, чем хорош «Черный квадрат» Малевича или почему люди платят миллионы за изображенную Уорхолом банку консервов, вам стоит прочесть эту книгу.
Непонятное искусство

Во-первых, вы всегда сможете блеснуть эрудицией, благо автор сообщает множество сведений из истории живописи и скульптуры. Во-вторых, вы терпимее будете относиться к тем, кто создает современное искусство, потому что Уилл Гомперц пишет о нем с очень заразительной симпатией. А в-третьих, не исключено, что вы сами начнете копить миллионы на Малевича или Уорхола. Зачем? Чтобы это понять, книгу нужно все-таки прочесть. Ну а если вы и так поклонник современного искусства, то вам и объяснять ничего не нужно. Достаточно сказать, что автор книги включен в список «50 самых креативных людей мира» (по версии Creativity Magazine) и много лет работал в руководстве галереи Тейт.

Синдбад, 464 с.

У. Гомперц
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье