psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №5

«Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси» У. Гомперц

Если вы не понимаете, чем хорош «Черный квадрат» Малевича или почему люди платят миллионы за изображенную Уорхолом банку консервов, вам стоит прочесть эту книгу.
Непонятное искусство

Во-первых, вы всегда сможете блеснуть эрудицией, благо автор сообщает множество сведений из истории живописи и скульптуры. Во-вторых, вы терпимее будете относиться к тем, кто создает современное искусство, потому что Уилл Гомперц пишет о нем с очень заразительной симпатией. А в-третьих, не исключено, что вы сами начнете копить миллионы на Малевича или Уорхола. Зачем? Чтобы это понять, книгу нужно все-таки прочесть. Ну а если вы и так поклонник современного искусства, то вам и объяснять ничего не нужно. Достаточно сказать, что автор книги включен в список «50 самых креативных людей мира» (по версии Creativity Magazine) и много лет работал в руководстве галереи Тейт.

Синдбад, 464 с.

У. Гомперц
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты