PSYCHOLOGIES №5

«Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси» У. Гомперц

Если вы не понимаете, чем хорош «Черный квадрат» Малевича или почему люди платят миллионы за изображенную Уорхолом банку консервов, вам стоит прочесть эту книгу.
Непонятное искусство

Во-первых, вы всегда сможете блеснуть эрудицией, благо автор сообщает множество сведений из истории живописи и скульптуры. Во-вторых, вы терпимее будете относиться к тем, кто создает современное искусство, потому что Уилл Гомперц пишет о нем с очень заразительной симпатией. А в-третьих, не исключено, что вы сами начнете копить миллионы на Малевича или Уорхола. Зачем? Чтобы это понять, книгу нужно все-таки прочесть. Ну а если вы и так поклонник современного искусства, то вам и объяснять ничего не нужно. Достаточно сказать, что автор книги включен в список «50 самых креативных людей мира» (по версии Creativity Magazine) и много лет работал в руководстве галереи Тейт.

Синдбад, 464 с.

У. Гомперц
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты