psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №5

«Непонятное искусство. От Моне до Бэнкси» У. Гомперц

Если вы не понимаете, чем хорош «Черный квадрат» Малевича или почему люди платят миллионы за изображенную Уорхолом банку консервов, вам стоит прочесть эту книгу.
Непонятное искусство

Во-первых, вы всегда сможете блеснуть эрудицией, благо автор сообщает множество сведений из истории живописи и скульптуры. Во-вторых, вы терпимее будете относиться к тем, кто создает современное искусство, потому что Уилл Гомперц пишет о нем с очень заразительной симпатией. А в-третьих, не исключено, что вы сами начнете копить миллионы на Малевича или Уорхола. Зачем? Чтобы это понять, книгу нужно все-таки прочесть. Ну а если вы и так поклонник современного искусства, то вам и объяснять ничего не нужно. Достаточно сказать, что автор книги включен в список «50 самых креативных людей мира» (по версии Creativity Magazine) и много лет работал в руководстве галереи Тейт.

Синдбад, 464 с.

У. Гомперц
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье