psyhologies.ru
тесты
текст: Давид Гарт 

Нина Молева «Дворянские гнезда»

Дух и облик Москвы меняются мгновенно, и так же неумолимо забываются детали прежнего быта москвичей.
alt

Дух и облик Москвы меняются мгновенно, и так же неумолимо забываются детали прежнего быта москвичей. И потому особенно ценны книги, которые сохраняют для нас черты уходящего города. «Дворянские гнезда» Нины Молевой – прекрасный образец краеведческой работы, в которой видишь улицу и двор, фасад и интерьер, лестницы и печи, а через вереницу артефактов – всю жизнь героев, от рождения до смерти. Героев небезызвестных: в московских особняках разводится Суворов, умирает Гоголь, танцует на балах Пушкин, пишет стихи Денис Давыдов, фрондерствует Лермонтов, распивают чаи Аксаковы, Брюллов пишет портреты любимой графини. Молева, как и Гиляровский и Сытин, убеждена: Москва – это дома, улицы и много другого. Но прежде всего – это «люди, каких нигде не сыщешь...».

АСТ, Олимп, 352 с., 226 руб.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Я не знаю, что нужно делать в этой ситуации, у самой были проблемы. Но, сейчас, с высоты пройденного опыта, думаю, может быть нужно Вам показать, что Вы уважаете ее как профессионала, цените ее советы. Обмолвиться о ней положительно, как бы невзначай паре тройке людей. Чтобы она меньше воспринимала Вас, как соперника.
Psy like0

Иногда, даже когда человек действительно профессионал, и это отмечает и начальник и сотрудники, его могут убрать благодаря интригам некоторые сотрудники, из зависти. И так выставить перед начальством, что никакой профессионализм не поможет. вот тоже не знаю, что делать в такой ситуации. Не профессионализм получается нужно развивать и зачем тогда карьера и эта работа?
Psy like0

Но часто бывает так, что она в разговоре с представителем другого подразделения как бы в третьем лице говорит о том, что я выполню задачу (будто это само собой разумеется). В духе "Да, ну Петя (Вася, Леша) проверит.." С одной стороны, в этой ситуации обрывать ее, возражать в присутствии коллег из других отделов как-то не очень этично. С другой стороны, если промолчать, то коллеги будут уже считать меня ответственным за этот участок работы и ждать от меня каких-то результатов. Как красиво выйти из такой ситуации? Можно ей с доброжелательной улыбкой сказать, что в такой ситуации неплохо бы для начала поинтересоваться непосредственно у Пети (Васи, Леши), что он думает по этому поводу... А потом предложить коллегам ваше видение рабочего момента и способа решения конкретной проблемы. Возможно, сказать что Лена (Маша, Оля) права, и вы возьмете на себя этот участок... Либо не возьмете, но готовы помочь в определенных моментах, либо готовы разделить со своей коллегой (те с ней) эту ответственность... В любом случае, ваша реакция должна быть озвучена, молчание-знак согласия.... Улыбаемся и машем)))
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье