psyhologies.ru
тесты

Норман Лебрехт «Маэстро, шедевры и безумие»

Звукозапись родилась раньше радио – в 1877 году, когда Эдисон прокричал в свой фонограф: «У Мэри была овечка!» Именно с этого момента начинается действие почти детективной публицистической саги английского критика Нормана Лебрехта об индустрии звукозаписи.
alt

Звукозапись родилась раньше радио – в 1877 году, когда Эдисон прокричал в свой фонограф: «У Мэри была овечка!» Именно с этого момента начинается действие почти детективной публицистической саги английского критика Нормана Лебрехта об индустрии звукозаписи. Скоро пластинки, тяжелые и всего на 4 минуты звучания, проникли даже в деревню. Музыканты поняли, что запись – это процветание сегодня и слава навсегда. Классическая музыка стала общедоступной. В воздухе закрутились миллионы. Конкуренция подгоняла прогресс: появилась скорость 33 1/3, потом кассета, затем диск… Спор, важнее ли живой концерт с огрехами или застывшее совершенство, повис в воздухе. Интернет покончил с прибыльной индустрией. Зато на фоне ее истории остроумец Лебрехт в тему рассказал кучу анекдотов о великих музыкантах. В конце он разбирает 100 шедевров и – с особым удовольствием – 20 провалов звукозаписи.

Классика- XXI, 328 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты