psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №117

«О чем речь» И. Левонтина

Лучше не пытайтесь открывать эту книжку на ночь – уснуть вы точно не сможете, пока не проглотите ее целиком.
«О чем речь» И. Левонтина

Лингвист Ирина Левонтина легко даст фору большинству сочинителей детективов и любовных романов. Читать ее смешные и грустные, саркастические и философские эссе о похождении слов, понятий и смыслов в русском языке намного интереснее, чем натужные писания иных авторов про великую любовь или расследования жутких преступлений. Видимо, потому, что Левонтина пишет на самом деле про то, что касается всех нас, просто не всеми и не всегда осознается. Мысль о том, что язык, на котором мы говорим, – самое точное отражение нашей жизни, конечно, банальна. Но нужно обладать знаниями и талантом Левонтиной, чтобы предъявить доказательства этой мысли столь ярко и убедительно.

Ее книга – точный, живой и глубокий портрет современного русского языка. А значит, в какой-то мере – и всех нас, его носителей. «О чем речь» – продолжение предыдущего сборника Ирины Левонтиной «Русский со словарем» (Азбуковник, 2010). И долгое ожидание полностью себя оправдало.

Corpus, 512 с., 2015.

О чем речь
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты