psyhologies.ru
тесты

О. Ивик «История человеческих жертвоприношений»

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама?
alt

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама? Почему и в Китае, и в Египте, и в других древних государствах правители забирали с собой в мир иной всю свою свиту? Ответы на все эти вопросы и множество других любопытных этнографических сведений – в книге двух археологов, Ольги Колобовой и Валерия Иванова, имена которых скрыты под псевдонимом Олег Ивик.

Ломоносовъ, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты