psyhologies.ru
тесты

О. Ивик «История человеческих жертвоприношений»

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама?
alt

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама? Почему и в Китае, и в Египте, и в других древних государствах правители забирали с собой в мир иной всю свою свиту? Ответы на все эти вопросы и множество других любопытных этнографических сведений – в книге двух археологов, Ольги Колобовой и Валерия Иванова, имена которых скрыты под псевдонимом Олег Ивик.

Ломоносовъ, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье