psyhologies.ru
тесты

О. Ивик «История человеческих жертвоприношений»

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама?
alt

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама? Почему и в Китае, и в Египте, и в других древних государствах правители забирали с собой в мир иной всю свою свиту? Ответы на все эти вопросы и множество других любопытных этнографических сведений – в книге двух археологов, Ольги Колобовой и Валерия Иванова, имена которых скрыты под псевдонимом Олег Ивик.

Ломоносовъ, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье