О. Ивик «История человеческих жертвоприношений»

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама?
alt

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама? Почему и в Китае, и в Египте, и в других древних государствах правители забирали с собой в мир иной всю свою свиту? Ответы на все эти вопросы и множество других любопытных этнографических сведений – в книге двух археологов, Ольги Колобовой и Валерия Иванова, имена которых скрыты под псевдонимом Олег Ивик.

Ломоносовъ, 256 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты