psyhologies.ru
тесты

О. Ивик «История человеческих жертвоприношений»

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама?
alt

Человеческие жертвы приносили все древние народы. Что стояло за этими кровавыми обрядами? Правда ли, что древние финикийцы сжигали своих первенцев, – и какой отклик этот страшный обычай получил в Ветхом Завете, в том числе в истории жертвоприношения Авраама? Почему и в Китае, и в Египте, и в других древних государствах правители забирали с собой в мир иной всю свою свиту? Ответы на все эти вопросы и множество других любопытных этнографических сведений – в книге двух археологов, Ольги Колобовой и Валерия Иванова, имена которых скрыты под псевдонимом Олег Ивик.

Ломоносовъ, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье