psyhologies.ru
тесты

О. Кучкина «Зинаида Райх»

В романе-биографии Ольги Кучкиной переплетаются судьбы троих: актрисы Зинаиды Райх, ее первого мужа Сергея Есенина и второго мужа Всеволода Мейерхольда – драмы любовные, социальные и житейские на фоне событий 1917 года, Гражданской войны, 30-х годов.
alt

В романе-биографии Ольги Кучкиной переплетаются судьбы троих: актрисы Зинаиды Райх, ее первого мужа Сергея Есенина и второго мужа Всеволода Мейерхольда – драмы любовные, социальные и житейские на фоне событий 1917 года, Гражданской войны, 30-х годов. Есть и четвертый угол в этом треугольнике – эпоха, которая возносит и убивает. Три неповторимых личности, и каждая «увлекает, раздражает, изумляет, смешит, интригует, потрясает». У каждого свои испытания, свои возможности, свои внутренние проблемы. Страшно читать письмо Мейерхольда, претерпевшего пытки Лубянки, Молотову, изумляет письмо Райх Сталину, потрясает ее гибель. Тонкий психологический портрет Зинаиды Райх и ее мужчин дополняет удивительная работа художника и фотографии, делающие этих людей ближе и понятнее. Да и полиграфия книги – выше всяких похвал.

ИСКУССТВО – XXI ВЕК, 280 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье