psyhologies.ru
тесты

О. Кучкина «Зинаида Райх»

В романе-биографии Ольги Кучкиной переплетаются судьбы троих: актрисы Зинаиды Райх, ее первого мужа Сергея Есенина и второго мужа Всеволода Мейерхольда – драмы любовные, социальные и житейские на фоне событий 1917 года, Гражданской войны, 30-х годов.
alt

В романе-биографии Ольги Кучкиной переплетаются судьбы троих: актрисы Зинаиды Райх, ее первого мужа Сергея Есенина и второго мужа Всеволода Мейерхольда – драмы любовные, социальные и житейские на фоне событий 1917 года, Гражданской войны, 30-х годов. Есть и четвертый угол в этом треугольнике – эпоха, которая возносит и убивает. Три неповторимых личности, и каждая «увлекает, раздражает, изумляет, смешит, интригует, потрясает». У каждого свои испытания, свои возможности, свои внутренние проблемы. Страшно читать письмо Мейерхольда, претерпевшего пытки Лубянки, Молотову, изумляет письмо Райх Сталину, потрясает ее гибель. Тонкий психологический портрет Зинаиды Райх и ее мужчин дополняет удивительная работа художника и фотографии, делающие этих людей ближе и понятнее. Да и полиграфия книги – выше всяких похвал.

ИСКУССТВО – XXI ВЕК, 280 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье