psyhologies.ru
тесты

О. Кучкина «Зинаида Райх»

В романе-биографии Ольги Кучкиной переплетаются судьбы троих: актрисы Зинаиды Райх, ее первого мужа Сергея Есенина и второго мужа Всеволода Мейерхольда – драмы любовные, социальные и житейские на фоне событий 1917 года, Гражданской войны, 30-х годов.
alt

В романе-биографии Ольги Кучкиной переплетаются судьбы троих: актрисы Зинаиды Райх, ее первого мужа Сергея Есенина и второго мужа Всеволода Мейерхольда – драмы любовные, социальные и житейские на фоне событий 1917 года, Гражданской войны, 30-х годов. Есть и четвертый угол в этом треугольнике – эпоха, которая возносит и убивает. Три неповторимых личности, и каждая «увлекает, раздражает, изумляет, смешит, интригует, потрясает». У каждого свои испытания, свои возможности, свои внутренние проблемы. Страшно читать письмо Мейерхольда, претерпевшего пытки Лубянки, Молотову, изумляет письмо Райх Сталину, потрясает ее гибель. Тонкий психологический портрет Зинаиды Райх и ее мужчин дополняет удивительная работа художника и фотографии, делающие этих людей ближе и понятнее. Да и полиграфия книги – выше всяких похвал.

ИСКУССТВО – XXI ВЕК, 280 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты