psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 

Олег Нестеров «Юбка»

Возникнув на рубеже 50-60-х годов, для миллионов людей рок-н-ролл с его завораживающим ритмом, бешеной энергетикой и экспрессивными текстами стал религией, философией, образом жизни.
alt

Возникнув на рубеже 50-60-х годов, для миллионов людей рок-н-ролл с его завораживающим ритмом, бешеной энергетикой и экспрессивными текстами стал религией, философией, образом жизни. Олег Нестеров, харизматичный лидер группы «Мегаполис», говорит о рок-музыке так, как может говорить только человек, причастившийся ее тайн. В то же время его книга – не музыковедческий трактат, но увлекательный исторический роман, попытка реконструировать корни рок-н-ролла. 30-е годы, Гитлер уже у власти, но немецкая богема еще пользуется относительной свободой. Главная героиня «Юбки» – режиссер и актриса Лени Рифеншталь – знакомится с молодыми архитекторами, которые в свободное время играют на гитарах какую-то странную, словно бы бьющую из глубин бессознательного музыку… Заинтересовавшийся проектом фюрер присваивает их начинанию кодовое имя rock – «юбка». Пронзительная и щемящая история прекрасной музыки, призванной объединять людей, но оказавшейся заложницей нацистской идеологии, становится той осью, на которую Нестеров нанизывает собственные мысли о глубинном, едва ли не сакральном значении рок-н-ролла в культуре ХХ века и в жизни каждого из нас – современников «рокового» периода человеческой истории.

Олег Нестеров «Юбка», Ad Marginem, 272 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье