psyhologies.ru
тесты

«Особенно Ломбардия. Образы Италии ХХI» А. Ипполитов

Ровно сто лет спустя после выхода в свет знаменитых «Образов Италии» Павла Муратова искусствовед и историк Аркадий Ипполитов написал своего рода продолжение (реплику из XXI века).
alt

Ровно сто лет спустя после выхода в свет знаменитых «Образов Италии» Павла Муратова (эта книга до сих пор входит в список обязательного чтения для всех, кто интересуется мировой культурой) искусствовед и историк Аркадий Ипполитов написал своего рода продолжение (реплику из XXI века). Образы Ипполитова не уступают в яркости описаниям его предшественника («Любой барочный дворец – это мясная туша, роскошно развалившаяся перед вашими глазами», «Сегодня этот район скучен, как субботний шопинг»)... Хотя автор сосредоточен лишь на одной области, Ломбардии, любой ее уголок вызывает в его памяти множество литературных, исторических, кинематографических реминисценций и ассоциаций. И переносит нас на легких крыльях изящного и остроумного разговора из Милана в Рим, Флоренцию и Венецию, в Санкт-Петербург и даже Ленинград, вглубь веков и обратно. Леонардо да Винчи, Караваджо, Лоренцо Лотто, Тарковский и Толстой, Пазолини и Феллини, музыка Россини и певица Мина, крестовые походы и кремонские фрукты в горчице – впечатления автора и любопытные истории смешались в упоительный коктейль, позволяющий с наслаждением путешествовать по Италии (и далеко за ее границами), не покидая своего дома.

КОЛИБРИ, АЗБУКА-АТТИКУС, 368 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье