psyhologies.ru
тесты

П. Акройд «Английские привидения»

Полностью устраняясь от каких-либо комментариев, Акройд педантично воспроизводит письменные свидетельства о встречах с призраками, которые ему удается найти. Свидетельства эти чрезвычайно обширны – от средневековых хроник до газетных сообщений конца 1990-х годов.
alt

Один из крупнейших британских писателей Питер Акройд всегда тяготел и к историческим темам, и к фантастическим сюжетам. А потому его решение посвятить очередную книгу английским привидениям выглядит весьма логичным. Полностью устраняясь от каких-либо комментариев, Акройд педантично воспроизводит письменные свидетельства о встречах с призраками, которые ему удается найти. Свидетельства эти чрезвычайно обширны – от средневековых хроник до газетных сообщений конца 1990-х годов. Да-да, английские привидения не желают повторять судьбу динозавров и упрямо продолжают тревожить англичан вопреки всем достижениям науки и техники. Впрочем, возможно, дело в том, что и сами англичане не желают расставаться со своими привидениями. Питер Акройд не высказывает никаких версий, но превращает знакомство с галереей призрачных персонажей (от дам в капюшонах до призраков такс и собак других пород) в занятие, исполненное какого-то меланхолического удовольствия.

Издательство Ольги Морозовой, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье