psyhologies.ru
тесты
текст: Николай Александров 

П. Акройд «Темза. Священная река»

Новая книга Акройда посвящена Темзе. Путешествие по этой священной для британцев реке, от истоков до устья, превращается в масштабное повествование об истории и культуре Англии. Темза как сюжет объединяет множество сведений самого разного толка (здесь и экономика, и география, и религия, и мифология).
alt

Питер Акройд, писатель, историк, литературовед, культуролог, – едва ли не самое масштабное явление в современной английской литературе. Автор романов («Дом доктора Ди», «Процесс Элизабет Кри» (Б.С.Г. -Пресс, Иностранная литература, 2000), «Лондонские сочинители» (Иностранка, 2008), биографий Диккенса, Уильяма Блейка, Тернера и, наконец, книги «Лондон. Биография» (Издательство Ольга Морозовой, 2007), ставшей бестселлером. Новая книга Акройда посвящена Темзе. Путешествие по этой священной для британцев реке, от истоков до устья, превращается в масштабное повествование об истории и культуре Англии. Темза как сюжет объединяет множество сведений самого разного толка (здесь и экономика, и география, и религия, и мифология). Но кроме того, это размышление о реке как таковой, символе вечности и изменчивости, реке, которая объединяет пространство и время и в равной степени говорит о прошлом и настоящем.

Издательство Ольги Морозовой

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты