текст: Николай Александров 

П. Акройд «Темза. Священная река»

Новая книга Акройда посвящена Темзе. Путешествие по этой священной для британцев реке, от истоков до устья, превращается в масштабное повествование об истории и культуре Англии. Темза как сюжет объединяет множество сведений самого разного толка (здесь и экономика, и география, и религия, и мифология).
alt

Питер Акройд, писатель, историк, литературовед, культуролог, – едва ли не самое масштабное явление в современной английской литературе. Автор романов («Дом доктора Ди», «Процесс Элизабет Кри» (Б.С.Г. -Пресс, Иностранная литература, 2000), «Лондонские сочинители» (Иностранка, 2008), биографий Диккенса, Уильяма Блейка, Тернера и, наконец, книги «Лондон. Биография» (Издательство Ольга Морозовой, 2007), ставшей бестселлером. Новая книга Акройда посвящена Темзе. Путешествие по этой священной для британцев реке, от истоков до устья, превращается в масштабное повествование об истории и культуре Англии. Темза как сюжет объединяет множество сведений самого разного толка (здесь и экономика, и география, и религия, и мифология). Но кроме того, это размышление о реке как таковой, символе вечности и изменчивости, реке, которая объединяет пространство и время и в равной степени говорит о прошлом и настоящем.

Издательство Ольги Морозовой

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты