psyhologies.ru
тесты
текст: Николай Александров 

П. Акройд «Темза. Священная река»

Новая книга Акройда посвящена Темзе. Путешествие по этой священной для британцев реке, от истоков до устья, превращается в масштабное повествование об истории и культуре Англии. Темза как сюжет объединяет множество сведений самого разного толка (здесь и экономика, и география, и религия, и мифология).
alt

Питер Акройд, писатель, историк, литературовед, культуролог, – едва ли не самое масштабное явление в современной английской литературе. Автор романов («Дом доктора Ди», «Процесс Элизабет Кри» (Б.С.Г. -Пресс, Иностранная литература, 2000), «Лондонские сочинители» (Иностранка, 2008), биографий Диккенса, Уильяма Блейка, Тернера и, наконец, книги «Лондон. Биография» (Издательство Ольга Морозовой, 2007), ставшей бестселлером. Новая книга Акройда посвящена Темзе. Путешествие по этой священной для британцев реке, от истоков до устья, превращается в масштабное повествование об истории и культуре Англии. Темза как сюжет объединяет множество сведений самого разного толка (здесь и экономика, и география, и религия, и мифология). Но кроме того, это размышление о реке как таковой, символе вечности и изменчивости, реке, которая объединяет пространство и время и в равной степени говорит о прошлом и настоящем.

Издательство Ольги Морозовой

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье