psyhologies.ru
тесты

П. Акройд «Венеция. Прекрасный город»

Развернутая «биография» одного из красивейших городов Европы, с подробными историческими комментариями и, как и положено, красочными иллюстрациями.
alt

«Вряд ли стоит ставить под сомнение, что Венеция до сих пор обладает странной властью над человеческим воображением. Прогуляться по городу – все равно что оказаться в сбывшейся фантазии. Вода провоцирует воспоминания о прошлом, а долговечный старый кирпич и камень делают их реальными. Присутствие воды пробуждает бессознательные желания и фантазии» – замечает британский писатель Питер Акройд, после нашумевшей книги «Лондон. Биография» (Издательство Ольги Морозовой, 2009) обративший свой исследовательский пыл на знаменитый город на воде. К счастью или к несчастью, своими желаниями и фантазиями Акройд делиться с читателем не стал, а добросовестно изложил всю историю от самых начал (бегства венетов в лагуну от нашествия варваров) до наших дней. Все, о чем во множестве путеводителей лишь кратко упомянуто, здесь получает основательный комментарий с иллюстрациями, цитатами и ссылками на самых различных писателей, список которых для русского читателя, однако, непростительно неполон, поскольку в нем нет нашего соотечественника Иосифа Бродского, с именем которого для многих из нас Венеция срифмована теперь навсегда. В остальном же – весьма познавательное чтение.

ИЗДАТЕЛЬСТВО ОЛЬГИ МОРОЗОВОЙ, 498 с.

читайте такжеП. Акройд «Темза. Священная река»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье