psyhologies.ru
тесты

П. Байар Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали

Любопытное руководство для тех, кто ни при каких обстоятельствах не желает ударить в грязь лицом и признать, что какую-то «обязательную для прочтения» книгу он упустил из виду.
alt

«Говорить о книгах и читать эти книги – два совершенно не связанных между собой занятия», – заявляет французский литературовед Пьер Байар, причем, похоже, вполне всерьез. Кто из нас не испытывал чувства неловкости, не в силах признаться, что не прочел книгу, которую в твоем кругу считают обязательной? Бестселлер Пьера Байара утешит вас и навсегда освободит от подобных ощущений. Он посвящен не тому, как обойти опасные места в разговоре о книгах и выйти из ситуации с честью. Автор исследует наше взаимодействие с книгами вообще, ненавязчиво закладывая основы настоящей стратегии чтения. Байар пишет об этом так изящно и остроумно, что можно не сомневаться: его собственную книгу все с наслаждением дочитают до конца, чему поспособствует и отличный перевод Алины Поповой.

ТЕКСТ, 192 с.

читайте такжеЧ. Дахигг «Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье