psyhologies.ru
тесты

П. Байар Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали

Любопытное руководство для тех, кто ни при каких обстоятельствах не желает ударить в грязь лицом и признать, что какую-то «обязательную для прочтения» книгу он упустил из виду.
alt

«Говорить о книгах и читать эти книги – два совершенно не связанных между собой занятия», – заявляет французский литературовед Пьер Байар, причем, похоже, вполне всерьез. Кто из нас не испытывал чувства неловкости, не в силах признаться, что не прочел книгу, которую в твоем кругу считают обязательной? Бестселлер Пьера Байара утешит вас и навсегда освободит от подобных ощущений. Он посвящен не тому, как обойти опасные места в разговоре о книгах и выйти из ситуации с честью. Автор исследует наше взаимодействие с книгами вообще, ненавязчиво закладывая основы настоящей стратегии чтения. Байар пишет об этом так изящно и остроумно, что можно не сомневаться: его собственную книгу все с наслаждением дочитают до конца, чему поспособствует и отличный перевод Алины Поповой.

ТЕКСТ, 192 с.

читайте такжеЧ. Дахигг «Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье