psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Мурадова 

П. Волкова «Мост через бездну. Книга вторая»

Много лет Паола Волкова читала историю искусства во ВГИКе и на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Именно ее студенты настояли на том, чтобы она оформила свои лекции в книгу.
alt

Много лет Паола Волкова читала историю искусства во ВГИКе и на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Именно ее студенты настояли на том, чтобы она оформила свои лекции в книгу. Правда, в один том весь материал не поместился. Первая часть, изданная три года назад, посвящена культуре Античности. Вторая книга, которая появилась только что, рассказывает о 12 великих произведениях искусства. Среди них есть и «Троица» Андрея Рублева, и полотно Иеронима Босха «Корабль дураков», и гравюра Альбрехта Дюрера «Меланхолия», и даже капелла Медичи, построенная по эскизам Микеланджело Буонарроти. Объединяет эти произведения то, что созданы они художниками, которых, по убеждению Паолы Волковой, предстоит заново «разгадывать каждому поколению». И отгадки всегда будут разными. Искусство для нее – вещь очень личная. И ценность его прежде всего в том, что оно имеет прямое отношение к каждому из нас. А значит, каждый из нас вправе искать и находить в бессмертных творениях свои ответы на волнующие его вопросы. Неудивительно, что интерпретация Паолы Волковой подчас сильно расходится с общепринятой трактовкой работ знаменитых мастеров. Это может восхищать или раздражать, но оставить равнодушным – вряд ли.

Зебра Е, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье