PSYCHOLOGIES №3

«Пастернак в жизни» А. Сергеева-Клятис

Собрание живых свидетельств, в которых объективная истина от субъективных оценок, слухов, сплетен и домыслов никак не отделена.
Пастернак в жизни

Задача этого потока газетных вырезок, писем, воспоминаний – создать как можно более реальный, не выхолощенный, стерео­скопический образ одного из главных русских поэтов ХХ века. Заметное место в книге отведено автобиографическому материалу – письмам Пастернака и дневниковым записям. Переписка Пастернака, большей частью о том, что творится в его душе и каковы истинные мотивы его поступков, давно опубликована, но в сочетании с другими свидетельствами выглядит по-новому. Книга филолога Анны Сергеевой-Клятис – для тех, кто способен к интуитивному чтению, кто хочет не столько узнать что-то о Пастернаке, сколько почувствовать его самого.

Редакция Елены Шубиной, 560 с.

А. Сергеева-Клятис
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты