psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №110

«Петербургские трактиры и рестораны»

Сборник воспоминаний российских литераторов ХIХ – начала ХХ века Ф. Булгарина, А. Плещеева, А. Скабичевского и других об особенностях трактирной жизни Северной столицы.
alt

Сборник воспоминаний российских литераторов ХIХ – начала ХХ века Ф. Булгарина, А. Плещеева, А. Скабичевского и других об особенностях трактирной жизни Северной столицы. Рестораны, харчевни, кабаки и прочие питейные заведения в то время были местом публичных встреч и обедов литераторов, а по сути – центром культурной жизни Петербурга. Жанровые зарисовки вечеринок и журфиксов с целой палитрой характеров, образной речью и нравами того времени в чем-то перекликаются с классическими историями московского летописца В. Гиляровского.

Азбука-Классика, 288 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты