psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №110

«Петербургские трактиры и рестораны»

Сборник воспоминаний российских литераторов ХIХ – начала ХХ века Ф. Булгарина, А. Плещеева, А. Скабичевского и других об особенностях трактирной жизни Северной столицы.
alt

Сборник воспоминаний российских литераторов ХIХ – начала ХХ века Ф. Булгарина, А. Плещеева, А. Скабичевского и других об особенностях трактирной жизни Северной столицы. Рестораны, харчевни, кабаки и прочие питейные заведения в то время были местом публичных встреч и обедов литераторов, а по сути – центром культурной жизни Петербурга. Жанровые зарисовки вечеринок и журфиксов с целой палитрой характеров, образной речью и нравами того времени в чем-то перекликаются с классическими историями московского летописца В. Гиляровского.

Азбука-Классика, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты