psyhologies.ru
тесты

Петр Вайль, Александр Генис «Родная речь»

Петр Вайль и Александр Генис написали свой «учебник изящной словесности» в 1989 году. Это переиздание. Очень своевременное. Специально для молодых людей поколения Next, с умом, фантазией, задолбанных школьной классикой. Вайль и Генис сделали все, чтобы в Фонвизине, Пушкине, Грибоедове (даже Белинском!) их читателям улыбнулось то, что сами Вайль и Генис в них любят.
alt

Петр Вайль и Александр Генис написали свой «учебник изящной словесности» в 1989 году. Это переиздание. Очень своевременное. Специально для молодых людей поколения Next, с умом, фантазией, задолбанных школьной классикой. Вайль и Генис сделали все, чтобы в Фонвизине, Пушкине, Грибоедове (даже Белинском!) их читателям улыбнулось то, что сами Вайль и Генис в них любят. Эта книга весела, свежа, умна, но еще и профессиональна. Многие наблюдения, сделанные в ней, хоть о параллелизме сцен «Илиады» и «Тараса Бульбы», хоть о мозаичности письма Толстого, вполне тянут на научные открытия. Но главное все же другое: после всех парадоксов и неожиданных соображений, которые так и сыплются на вас из нее, ужасно хочется перечитать и «Бульбу», и «Обрыв», и «Грозу». Новыми глазами.

КОЛИБРИ, 256 с.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье