psyhologies.ru
тесты

Петр Вайль, Александр Генис «Родная речь»

Петр Вайль и Александр Генис написали свой «учебник изящной словесности» в 1989 году. Это переиздание. Очень своевременное. Специально для молодых людей поколения Next, с умом, фантазией, задолбанных школьной классикой. Вайль и Генис сделали все, чтобы в Фонвизине, Пушкине, Грибоедове (даже Белинском!) их читателям улыбнулось то, что сами Вайль и Генис в них любят.
alt

Петр Вайль и Александр Генис написали свой «учебник изящной словесности» в 1989 году. Это переиздание. Очень своевременное. Специально для молодых людей поколения Next, с умом, фантазией, задолбанных школьной классикой. Вайль и Генис сделали все, чтобы в Фонвизине, Пушкине, Грибоедове (даже Белинском!) их читателям улыбнулось то, что сами Вайль и Генис в них любят. Эта книга весела, свежа, умна, но еще и профессиональна. Многие наблюдения, сделанные в ней, хоть о параллелизме сцен «Илиады» и «Тараса Бульбы», хоть о мозаичности письма Толстого, вполне тянут на научные открытия. Но главное все же другое: после всех парадоксов и неожиданных соображений, которые так и сыплются на вас из нее, ужасно хочется перечитать и «Бульбу», и «Обрыв», и «Грозу». Новыми глазами.

КОЛИБРИ, 256 с.

Майя Кучерская

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье