PSYCHOLOGIES №117

«Посмотрим, кто кого переупрямит» Сост. П. Нерлер

После ареста и смерти Осипа Мандельштама его жена, Надежда Яковлевна Мандельштам, оставшиеся полвека жизни посвятила сохранению его наследия.
«Посмотрим, кто кого переупрямит» Сост. П. Нерлер

Стихи и прозу она заучивала наизусть, чуть не десятилетия провела в бегстве, страхе ареста и попытках спасти архив, написала несколько томов воспоминаний об эпохе и комментарии к стихам своего мужа, в 70-е годы многое сделала для знакомства западных славистов с наследием Мандельштама. Книга Павла Нерлера позволяет разглядеть в стоической, упрямой, категоричной Надежде Мандельштам живого и ранимого человека, исключительным напряжением воли победившего свой страшный век.

Издательство Елены Шубиной, 736 с., 2015.

Посмотрим, кто кого переупрямит
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты