psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №117

«Посмотрим, кто кого переупрямит» Сост. П. Нерлер

После ареста и смерти Осипа Мандельштама его жена, Надежда Яковлевна Мандельштам, оставшиеся полвека жизни посвятила сохранению его наследия.
«Посмотрим, кто кого переупрямит» Сост. П. Нерлер

Стихи и прозу она заучивала наизусть, чуть не десятилетия провела в бегстве, страхе ареста и попытках спасти архив, написала несколько томов воспоминаний об эпохе и комментарии к стихам своего мужа, в 70-е годы многое сделала для знакомства западных славистов с наследием Мандельштама. Книга Павла Нерлера позволяет разглядеть в стоической, упрямой, категоричной Надежде Мандельштам живого и ранимого человека, исключительным напряжением воли победившего свой страшный век.

Издательство Елены Шубиной, 736 с., 2015.

Посмотрим, кто кого переупрямит
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье