Происхождение языка. Факты, исследования, гипотезы С. Бурлак

Как возник и как развивался язык? Лингвист Светлана Бурлак приводит данные из разных наук - от антропологии до генетики.
Происхождение языка. Факты, исследования, гипотезы С. Бурлак

Язык, слово, называние вещей и явлений значат для нас очень много. Именно с помощью слов мы осознаем и упорядочиваем окружающую действительность и собственный внутренний мир. Без языка нет психологии, и, собственно, язык – один из главных признаков человека как биологического вида. Как и откуда могло возникнуть такое сложное и энергоемкое «эволюционное излишество»? Чтобы предложить максимально полную панораму современных догадок и гипотез о происхождении языка, лингвист Светлана Бурлак привлекает данные самых разных наук – от антропологии и археологии до нейрофизиологии и генетики.

CORPUS, 464 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты