psyhologies.ru
тесты

Происхождение языка. Факты, исследования, гипотезы С. Бурлак

Как возник и как развивался язык? Лингвист Светлана Бурлак приводит данные из разных наук - от антропологии до генетики.
alt

Язык, слово, называние вещей и явлений значат для нас очень много. Именно с помощью слов мы осознаем и упорядочиваем окружающую действительность и собственный внутренний мир. Без языка нет психологии, и, собственно, язык – один из главных признаков человека как биологического вида. Как и откуда могло возникнуть такое сложное и энергоемкое «эволюционное излишество»? Чтобы предложить максимально полную панораму современных догадок и гипотез о происхождении языка, лингвист Светлана Бурлак привлекает данные самых разных наук – от антропологии и археологии до нейрофизиологии и генетики.

CORPUS, 464 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье