psyhologies.ru
тесты

Р. Мюшембле «Оргазм, или Любовные утехи на Западе. История наслаждения с XVI века до наших дней»

Вообще-то странная идея – писать об истории оргазма увесистый том: оргазм – он и в XVI веке оргазм. Но французу чего только не дозволено.
alt

Вообще-то странная идея – писать об истории оргазма увесистый том: оргазм – он и в XVI веке оргазм. Но французу чего только не дозволено. Конечно, за пикантным названием – подробная история нравов Европы за последние пять веков. История отношений в паре. И по большому счету – рассказ об изменении самосознания человека, его воззрений на соотношение души и тела, мужского и женского начала. Подробно описывая, как менялись представления о наслаждении и грехе, как возникали и уходили в прошлое (или не уходили) страхи и запреты, практика двойных стандартов, историк Робер Мюшембле отмечает и масштабность изменений, происходящих на наших глазах, и невозможность принять эти изменения: «Культура состоит из множества слоев, наложенных друг на друга. Новый слой не отменяет возможностей предшествующих, новшества не разрушают в один миг вековые традиции». Книга основана на научных исследованиях психологов, сексологов и социологов Америки и Европы.

Новое литературное обозрение, 512 с.

читайте такжеКак получить оргазм
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты