Речи, которые изменили мир

50 публичных выступлений самых влиятельных личностей мира: Иисуса из Назарета, Ганди и Черчилля, Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга... – это те первоисточники, которые в разные времена определяли ключевые моменты истории человечества.
alt

50 публичных выступлений самых влиятельных личностей мира: Иисуса из Назарета, Ганди и Черчилля, Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга... – это те первоисточники, которые в разные времена определяли ключевые моменты истории человечества. Для множества людей эти речи стали маяком, ориентиром, помогли обрести смысл в жизни, но немало наших современников знают о них лишь понаслышке. Впрочем, сборник британского историка Саймона Сибэга Монтефиоре – это блистательное подтверждение не только мощной энергии и силы верного слова, но и опасности подкупающе красивых фраз. Каждому выступлению предшествует подробный исторический очерк, а точно подобранные черно-белые иллюстрации создают эффект документального кино. Большинство речей публикуется на русском языке впервые.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты