psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №33

Рената Литвинова «Обладать и принадлежать»

Фильмы, снятые по сценариям и новеллам Ренаты Литвиновой, – «Три истории», «Страна глухих», «Небо. Самолет. Девушка» и другие – стали яркими страницами российского кинематографа.
alt

Фильмы, снятые по сценариям и новеллам Ренаты Литвиновой, – «Три истории», «Страна глухих», «Небо. Самолет. Девушка» и другие – стали яркими страницами российского кинематографа. Теперь ее оригинальные тексты опубликованы отдельной книгой, и это позволяет наконец увидеть за красивой и одиозной фигурой актрисы и телеведущей писателя Ренату Литвинову – без мейк-апа, без вуали киноизображения и без саундтрека в виде ее специфического голоса. Литературный талант Ренаты впечатляет. В ее отважно экзистенциальных текстах неразрывно сплетены, как цвета в российском триколоре, любовь, смерть и женская дружба. Обнаженные и простые, страшные и страстные чувства. Мифологическая глубина и не по-женски отстраненный авторский взгляд. И как у любого настоящего драматурга – ничего лишнего.

Сеанс, Амфора, 463 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье