текст: Елена Пестерева 

Ричард Бернстайн «Восток, Запад и секс. История опасных связей»

Писатель и журналист, корреспондент Time и New York Times Ричард Бернстайн анализирует разницу сексуальных культур Востока и Запада.
alt

Эта книга о европейской морали и азиатской чести, о сексе и власти, о рабстве и страсти, о запретах и изощренных ласках, о том, почему европейцев всегда так неудержимо влекло в восточный дурман, о сладком «можно» и не менее сладком «нельзя». Писатель и журналист, корреспондент Time и New York Times Ричард Бернстайн долго жил на Тайване, в Китае и Гонконге, путешествовал по миру, но Азия оказалась его любовью. Разницу сексуальных культур Востока и Запада Бернстайн рассматривает во всех ее тонкостях, с историческими примерами и с практикой сегодняшнего дня. Прекрасно читать долгими осенними вечерами. Или зимними – тоже очень долгими.

Перевод с английского Татьяны Азаркович.

Корпус, 448 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты