psyhologies.ru
тесты
текст: Дарья Рыбина 

Rolling Stones. 50 лет рок-н-ролла Г. Крамер

Сложно поверить, но это было 50 лет назад - ровно столько прошло с тех пор, как появились Rolling Stone. В альбоме собраны фотографии участников группы от 60-х годов до наших дней.
alt

50 лет назад в Лондоне четыре юноши основали рок-группу. В те времена этого не делал только ленивый. Но Rolling Stones удалось стать «лучшей рок-группой планеты», как их называют уже больше 40 лет. Конечно, The Beatles – их соотечественники, ровесники и главные соперники – всегда были на шаг впереди. Однако они распались в 1970 году, а «Роллинги» вместе до сих пор. Beatles были слишком хорошими мальчиками... Rolling Stones взяли на себя амплуа плохих мальчишек и стали настоящими властителями дум: их прически, манеру держаться, стиль одежды копировали все, кто хотел выразить свой протест, быть «не как все». И одновременно «Роллинги» открыли молодым людям своей эпохи совершенно новую маскулинность – откровенную, пластичную, сексуализированную настолько, что она кажется почти женственной. А между тем Мику Джаггеру уже 66, Киту Ричардсу – 68… Роскошный фотоальбом, составленный куратором Зала славы рок-н-ролла в Кливленде (США), – квинтэссенция счастья для ценителей рок-н-ролла, 1960-х и… вечной молодости. От чернобелых кадров, на которых «плохие мальчишки» еще только учатся призывно улыбаться и бесстыдно смотреть в камеру, через десятилетия – к портретам «дедушек», снятым совсем недавно. Чудес не бывает – беспощадное время и не самая «правильная» рокн-ролльная жизнь не могут не оставить свой след. Но их великолепные, скульптурные морщины вызывают не меньший трепет, чем гладкая юношеская прелесть тех же лиц 50 лет назад. Кажется даже, будто эти восхитительно рельефные морщины – еще один признак юности, которая никогда не заканчивается. А то и бессмертия.

МАГМА, 272 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье