psyhologies.ru
тесты

Розмари Хоторн «Неглиже. Нескромный взгляд под...»

Лифчики, трусики, чулки – рассуждать об этих предметах туалета в приличном обществе не принято, а между тем, по мнению автора книги «Неглиже» британской актрисы Розмари Хоторн, собравшей огромную коллекцию нижнего белья, история всех этих «интимных вещичек» неотделима от истории женского тела и женственности в целом.
alt

Лифчики, трусики, чулки – рассуждать об этих предметах туалета в приличном обществе не принято, а между тем, по мнению автора книги «Неглиже» британской актрисы Розмари Хоторн, собравшей огромную коллекцию нижнего белья, история всех этих «интимных вещичек» неотделима от истории женского тела и женственности в целом. Происхождение лифчика, счастливое внедрение в женский гардероб панталон (сегодня это трудно представить, но до начала XIX века дамы обходились лишь парой нижних юбок), взлет и падение чулок и подвязок, эра колготок – обо всем этом Хоторн пишет живо и остроумно, сопровождая свой рассказ широкой культурологической панорамой различных исторических эпох.

КоЛибри, 328 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты