Розмари Хоторн «Неглиже. Нескромный взгляд под...»

Лифчики, трусики, чулки – рассуждать об этих предметах туалета в приличном обществе не принято, а между тем, по мнению автора книги «Неглиже» британской актрисы Розмари Хоторн, собравшей огромную коллекцию нижнего белья, история всех этих «интимных вещичек» неотделима от истории женского тела и женственности в целом.
alt

Лифчики, трусики, чулки – рассуждать об этих предметах туалета в приличном обществе не принято, а между тем, по мнению автора книги «Неглиже» британской актрисы Розмари Хоторн, собравшей огромную коллекцию нижнего белья, история всех этих «интимных вещичек» неотделима от истории женского тела и женственности в целом. Происхождение лифчика, счастливое внедрение в женский гардероб панталон (сегодня это трудно представить, но до начала XIX века дамы обходились лишь парой нижних юбок), взлет и падение чулок и подвязок, эра колготок – обо всем этом Хоторн пишет живо и остроумно, сопровождая свой рассказ широкой культурологической панорамой различных исторических эпох.

КоЛибри, 328 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты