psyhologies.ru
тесты

С. Дали «Мысли и анекдоты»

«Если начнешь играть в гения, непременно им станешь!» В небольшой книжке собраны записи разных жанров, в том числе и газетные статьи о Дали, часто написанные им самим. Афоризмы Дали – такая же часть его образа, как и картины, экстравагантные выходки, неподражаемые усы и сумасшедший взгляд.
alt

«Если начнешь играть в гения, непременно им станешь!» В небольшой книжке собраны записи разных жанров, в том числе и газетные статьи о Дали, часто написанные им самим. Афоризмы Дали – такая же часть его образа, как и картины, экстравагантные выходки, неподражаемые усы и сумасшедший взгляд. Все это вместе составляло поведенческий сюрреализм Дали, который был ничуть не менее значим, чем сюрреализм художественный. Неизменно ироничные высказывания Дали веселят и шокируют, но прежде всего – восхищают необычайной цельностью их автора, успешно сделавшего из своей жизни грандиозный художественный проект, размывшего грань между персонажем и человеком, завораживающего нас своими парадоксами. «Есть люди, которые недостаточно умны, чтобы придерживаться всех мнений сразу. Я не из таких».

ТЕКСТ, 173 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты