psyhologies.ru
тесты

С. Дали «Мысли и анекдоты»

«Если начнешь играть в гения, непременно им станешь!» В небольшой книжке собраны записи разных жанров, в том числе и газетные статьи о Дали, часто написанные им самим. Афоризмы Дали – такая же часть его образа, как и картины, экстравагантные выходки, неподражаемые усы и сумасшедший взгляд.
alt

«Если начнешь играть в гения, непременно им станешь!» В небольшой книжке собраны записи разных жанров, в том числе и газетные статьи о Дали, часто написанные им самим. Афоризмы Дали – такая же часть его образа, как и картины, экстравагантные выходки, неподражаемые усы и сумасшедший взгляд. Все это вместе составляло поведенческий сюрреализм Дали, который был ничуть не менее значим, чем сюрреализм художественный. Неизменно ироничные высказывания Дали веселят и шокируют, но прежде всего – восхищают необычайной цельностью их автора, успешно сделавшего из своей жизни грандиозный художественный проект, размывшего грань между персонажем и человеком, завораживающего нас своими парадоксами. «Есть люди, которые недостаточно умны, чтобы придерживаться всех мнений сразу. Я не из таких».

ТЕКСТ, 173 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты