С. Дали «Мысли и анекдоты»

«Если начнешь играть в гения, непременно им станешь!» В небольшой книжке собраны записи разных жанров, в том числе и газетные статьи о Дали, часто написанные им самим. Афоризмы Дали – такая же часть его образа, как и картины, экстравагантные выходки, неподражаемые усы и сумасшедший взгляд.
С. Дали «Мысли и анекдоты»

«Если начнешь играть в гения, непременно им станешь!» В небольшой книжке собраны записи разных жанров, в том числе и газетные статьи о Дали, часто написанные им самим. Афоризмы Дали – такая же часть его образа, как и картины, экстравагантные выходки, неподражаемые усы и сумасшедший взгляд. Все это вместе составляло поведенческий сюрреализм Дали, который был ничуть не менее значим, чем сюрреализм художественный. Неизменно ироничные высказывания Дали веселят и шокируют, но прежде всего – восхищают необычайной цельностью их автора, успешно сделавшего из своей жизни грандиозный художественный проект, размывшего грань между персонажем и человеком, завораживающего нас своими парадоксами. «Есть люди, которые недостаточно умны, чтобы придерживаться всех мнений сразу. Я не из таких».

ТЕКСТ, 173 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты