psyhologies.ru
тесты

С. Дж. Винсент «Анатомия моды: манера одеваться от эпохи Возрождения до наших дней»

Мода одновременно лежит и в сфере прекрасного (что мы считаем красивым?), и в сфере этичного (что для нас скромно, достойно, экстравагантно, распутно?).
alt

Несколько столетий дама выглядит тем красивее и приличнее, чем больше объем ее бедер. Но вот мужчины: зачем им потребовалось набивать брюки отрубями? Какие мировые процессы выражаются в манере подчеркивать или скрывать ту или иную часть тела? Вплоть до начала XIX века мужчины в подбитых рейтузах и объемных бриджах, призванных уравновесить объемы камзола, «передвигаются вразвалку, преисполненные важности и самодовольства», – и этот силуэт создает образ идеального надежного и степенного мужчины. Историк моды профессор Йоркского университета Сьюзан Винсент посвящает главы блестящего и остроумного исследования определенным частям тела и ясно демонстрирует, как одежда отражает дух каждой эпохи.

НЛО, 288 с.

читайте такжеКак мы на самом деле относимся к моде?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье