С. Дж. Винсент «Анатомия моды: манера одеваться от эпохи Возрождения до наших дней»

Мода одновременно лежит и в сфере прекрасного (что мы считаем красивым?), и в сфере этичного (что для нас скромно, достойно, экстравагантно, распутно?).
С. Дж. Винсент «Анатомия моды: манера одеваться от эпохи Возрождения до наших дней»

Несколько столетий дама выглядит тем красивее и приличнее, чем больше объем ее бедер. Но вот мужчины: зачем им потребовалось набивать брюки отрубями? Какие мировые процессы выражаются в манере подчеркивать или скрывать ту или иную часть тела? Вплоть до начала XIX века мужчины в подбитых рейтузах и объемных бриджах, призванных уравновесить объемы камзола, «передвигаются вразвалку, преисполненные важности и самодовольства», – и этот силуэт создает образ идеального надежного и степенного мужчины. Историк моды профессор Йоркского университета Сьюзан Винсент посвящает главы блестящего и остроумного исследования определенным частям тела и ясно демонстрирует, как одежда отражает дух каждой эпохи.

НЛО, 288 с.

читайте такжеКак мы на самом деле относимся к моде?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты