psyhologies.ru
тесты

С. Иванов «1000 лет озарений. Удивительные истории простых вещей»

Короткие зарисовки о жизни разных предметов – носового платка, канцелярских мелочей, лифта или бормашины – историк-византинист и блестящий рассказчик Сергей Иванов публиковал в разное время отдельными колонками в научно-популярных журналах. Но только собранные в одной книге они заиграли живыми красками, позволяя увидеть современное общество в его непрерывном развитии.
alt

Короткие зарисовки о жизни разных предметов – носового платка, канцелярских мелочей, лифта или бормашины – историк-византинист и блестящий рассказчик Сергей Иванов публиковал в разное время отдельными колонками в научно-популярных журналах. Но только собранные в одной книге они заиграли живыми красками, позволяя увидеть современное общество в его непрерывном развитии. Взаимосвязи и параллели открываются самые невероятные. Кто из нас задумывался, например, о том, что благодаря изобретению спичек в 20-е годы прошлого века и неожиданно обретенной легкости в добывании огня в Европе резко возросло табакокурение и, как следствие, в целом ухудшилось здоровье европейцев. Или о том, что только со второй половины XV века, с изобретением пены для бритья, у мужчин появилась возможность легко бриться и щетина перестала быть неизбежностью. А появление зеркала, возможности видеть себя со стороны, имело другие серьезные последствия: европейцы стали больше контролировать свое поведение, больше рефлексировать. Истории вещей от Сергея Иванова и сами играют роль зеркала для нас,читателей: они дарят много поводов для рефлексиии самоанализа.

Вокруг света, 232 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Без пянятия. И у меня отчим. (третий, на моей памяти)
Psy like0
  • AlisU   
    109 недель назад

Автор, а о чем общаются между собой ваши родители? Какая у вас семья?
Psy like0

Ох, натурал, как печально(
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье