psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Юзефович 
PSYCHOLOGIES №29

Сергей Чупринин «Русская литература сегодня»

Энциклопедия, составленная известным критиком, главным редактором журнала «Знамя» Сергеем Чуприниным, – беспрецедентное явление в сфере современной культуры.
alt

Автор впервые предлагает взглянуть на отечественную литературу как на комплексное явление, живущее по своим самобытным законам и породившее собственную сформировавшуюся терминологию.

Освещая такие темы, как «нон-фикшн», «трэш-литература», «рок-поэзия», «мейнстрим» и т. д., Чупринин использует для своих концептуальных построений самый актуальный материал – художественные публикации двух-трехлетней давности и текущую периодику.

Объемная и авторитетная «Жизнь по понятиям» позволяет взглянуть на современную российскую словесность с птичьего полета и проследить ее подспудные тенденции, не заметные поверхностному наблюдателю, но играющие колоссальную роль в формировании читательских вкусов и предпочтений.

Время, 768 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • troy   
    191 неделю назад

А вы не думали, что его "образ" подсознание "натянуло" на что-то другое, что это не _тот_который_в_реале_? я запуталась. совсем не понимаю что да как. столько разных интерпретаций... где найти объяснение этому? прямая дорога к психу?Никто не ответит, кроме вас. Я просто попытался показать один из возможных вариантов. То, что иногда показывается во снах - не очень "приспособлено" под то, как мы излагаем и думаем (под "сознание") - слова, образы, которые можно описать, действия, которые можно описать. И где-то по дороге из "глубины" к чему-то, близкому к сознанию, мозг может "подставлять" вместо непонятных образов какие-то уже имеющиеся и понятные, доступные для восприятия. Например, когда во снах приходят люди, которых мы знаем, но они с нами там находятся совсем не в той обстановке и не в той роли, какими есть или были для нас в жизни. И "ведут себя" не совсем так же. (Но это - лишь один из возможных вариантов :)
Psy like0

ну... если женат... тогда соглашусь с Троем. я бы сказала: запретный плод манит. в реале вступать в отношения боязно, а во сне, да еще с женатым - без проблем.
Psy like0
  • Revecca   
    191 неделю назад

вы молодец! мне кажется, это самый лучший вариант, потому что, пока вопрос не решен - он остается висеть камнем! удачи вам!! дерзайте!!!! потом пишите, как у вас идут дела!спасибо! обязательно!
Psy like1
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье