Ш. Аляутдинов «Женщины и ислам»

«Можно ли мусульманке пользоваться лаком для ногтей?», «Допустимо ли обучаться спортивным танцам в паре с незнакомым молодым человеком?» У современных женщин, желающих следовать традициям своей веры, слишком много искушений, вопросов и сомнений.
alt

На них все сильнее влияют приоритеты и ценности светской западной культуры. С другой стороны, их вынуждает идти на компромисс атмосфера тотального недоверия общества к правоверным мусульманам, чьи принципы дискредитировали исламские экстремисты. Шамиль Аляутдинов, имам Московской мемориальной мечети на Поклонной горе, отвечает на сотни вопросов мусульманок о любви, нормах поведения, замужестве, гигиене и других, весьма деликатных предметах, открыто и вместе с тем благоразумно. Иногда категорично, иногда – призывая к самостоятельному решению, но всегда – в строгом соответствии с духом и аятами (откровениями) Корана. Книга будет полезна верующим и интересна всем, ведь она намечает разумный способ сосуществования и взаимного уважения людей разных культур в нашем сильно интегрированном сообществе.

ДИЛЯ, 320 с.

читайте такжеПочему мы боимся ислама?
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты