psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №34

Шарль Перро «Синяя борода»

Человек, привыкший считать Шарля Перро, создателя «Золушки» и «Кота в сапогах», добрым сказочником, будет вынужден пересмотреть свое мнение после прочтения авторской, неадаптированной версии его сказок.
alt

Человек, привыкший считать Шарля Перро, создателя «Золушки» и «Кота в сапогах», добрым сказочником, будет вынужден пересмотреть свое мнение после прочтения авторской, неадаптированной версии его сказок. Лишенные счастливых концовок, они поражают воображение своей жестокостью. Что в действительности произошло с Красной Шапочкой и ее бабушкой? По-чему Синяя Борода убивал своих жен? Насилие, инцест, каннибализм и прочие нарушения непререкаемых табу, в изобилии рассеянные по сказкам Перро, делают эти обманчиво невинные истории слепком человеческого бессознательного, пугая, притягивая и завораживая многие поколения читателей, а заодно оставаясь неиссякаемым источником материала для психоаналитических исследований.

Азбука-классика, 240 с.

читайте также6 научных фактов о бороде
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты