psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №4

«Шерлок Холмс и рождение современности» К. Кобрин

В чопорном уюте и размеренности викторианской Англии есть непреодолимая притягательность – туда, не сходя с родного дивана, эмигрировали русские интеллигенты времен Тургенева и позже, и рассказы о Шерлоке Холмсе этот мир прорисовали и расцветили.
Шерлок Холмс и рождение современности

Современная Англия – место, где русский историк Кирилл Кобрин живет сейчас. А пишет о людях и событиях разных эпох – об Артуре Конан Дойле и себе самом, четверокласснике, читавшем его рассказы о Шерлоке Холмсе в СССР 70-х; о быте и развлечениях викторианского мира, политических интригах и борьбе за права женщин. Выход монографии удачно совпал с объявлением в России 2016 года Годом языка и литературы Великобритании и новыми фильмами холмсианы: вслед за спецвыпуском телесериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербетчем в прокат вышел «Мистер Холмс» Билла Кондона с Иэном Маккелленом в главной роли.

Издательство Ивана Лимбаха, 184 с.

Шерлок Холмс и рождение современности К. Кобрин
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье