psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №118

«Сотворение дома» Дж. Фландерс

Об эволюции понятия «дом» в Европе и Америке рассказывает Джудит Фландерс – канадский историк, автор нескольких бестселлеров, так что в точности сведений и легкости слога можно быть уверенным.
Сотворение дома

Из историй о том, как и зачем развешивали ковры во Фландрии или медные люстры в Гааге, о том, как бытовой полумрак домов вырастил огромную ветвь готического романа в англо-германской литературе, и о Робинзоне Крузо, больше всего тосковавшем на острове без горячего шоколада и каминных щипцов, постепенно возникает образ архетипического дома. Места, где можно почувствовать себя в безопасности, сложить оружие, получить еду и тепло и позаботиться друг о друге.

Центрполиграф, 319 с.

Сотворение дома, Дж. Фландерс
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье