psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №118

«Сотворение дома» Дж. Фландерс

Об эволюции понятия «дом» в Европе и Америке рассказывает Джудит Фландерс – канадский историк, автор нескольких бестселлеров, так что в точности сведений и легкости слога можно быть уверенным.
Сотворение дома

Из историй о том, как и зачем развешивали ковры во Фландрии или медные люстры в Гааге, о том, как бытовой полумрак домов вырастил огромную ветвь готического романа в англо-германской литературе, и о Робинзоне Крузо, больше всего тосковавшем на острове без горячего шоколада и каминных щипцов, постепенно возникает образ архетипического дома. Места, где можно почувствовать себя в безопасности, сложить оружие, получить еду и тепло и позаботиться друг о друге.

Центрполиграф, 319 с.

Сотворение дома, Дж. Фландерс
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье