PSYCHOLOGIES №118

«Сотворение дома» Дж. Фландерс

Об эволюции понятия «дом» в Европе и Америке рассказывает Джудит Фландерс – канадский историк, автор нескольких бестселлеров, так что в точности сведений и легкости слога можно быть уверенным.
Сотворение дома

Из историй о том, как и зачем развешивали ковры во Фландрии или медные люстры в Гааге, о том, как бытовой полумрак домов вырастил огромную ветвь готического романа в англо-германской литературе, и о Робинзоне Крузо, больше всего тосковавшем на острове без горячего шоколада и каминных щипцов, постепенно возникает образ архетипического дома. Места, где можно почувствовать себя в безопасности, сложить оружие, получить еду и тепло и позаботиться друг о друге.

Центрполиграф, 319 с.

Сотворение дома, Дж. Фландерс
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты