psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №118

«Сотворение дома» Дж. Фландерс

Об эволюции понятия «дом» в Европе и Америке рассказывает Джудит Фландерс – канадский историк, автор нескольких бестселлеров, так что в точности сведений и легкости слога можно быть уверенным.
Сотворение дома

Из историй о том, как и зачем развешивали ковры во Фландрии или медные люстры в Гааге, о том, как бытовой полумрак домов вырастил огромную ветвь готического романа в англо-германской литературе, и о Робинзоне Крузо, больше всего тосковавшем на острове без горячего шоколада и каминных щипцов, постепенно возникает образ архетипического дома. Места, где можно почувствовать себя в безопасности, сложить оружие, получить еду и тепло и позаботиться друг о друге.

Центрполиграф, 319 с.

Сотворение дома, Дж. Фландерс
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье