текст: Галина Юзефович 

Стивен Фрай «Неполная и Окончательная история классической музыки»

Замечательный британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай на сей раз выступает в непривычном амплуа: на протяжении пятисот с лишним страниц он знакомит читателя с историей классической музыки.
alt

Биографии известных композиторов и музыкантов, художественные искания и великие творческие прорывы, жанровые изменения и технические новации – все это становится объектом легкого, остроумного и компетентного разговора.

Сам страстный меломан и музыкант-любитель, Фрай обращается в равной мере и к знатокам классики (которые найдут в его книге немало любопытных и малоизвестных подробностей), и к тем, кто относится к ней без предубеждения, но так и не собрался всерьез углубиться в эту тему.

Фантом-Пресс, 544 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты