Т. Егорова «Вселенная Эдуарда Артемьева»

Талант одного из самых ярких отечественных композиторов Эдуарда Артемьева знаком широкой публике в основном по его прекрасной музыке к фильмам А. Тарковского, Н. Михалкова, Д. Евстигнеева и многим другим.
alt

Талант одного из самых ярких отечественных композиторов Эдуарда Артемьева знаком широкой публике в основном по его прекрасной музыке к фильмам А. Тарковского, Н. Михалкова, Д. Евстигнеева и многим другим. Монография доктора искусствоведения Татьяны Егоровой – это первый опыт комплексного исследования творчества Артемьева, который является основоположником российской электронной музыки, автором двух опер (одна из них – грандиозное полистилистическое творение по роману Достоевского «Преступление и наказание») и самых разных инструментальных произведений. В приложении к книге – нотные примеры и дискография.

Вагриус, 255 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты