psyhologies.ru
тесты

Та Таганка; В жизни так не бывает

Вениамин Смехов, знаменитый актер театра и кино, – талантливый литератор. Написанные с изяществом и остроумием, две книги воспоминаний Смехова раскрывают множество деталей художественного быта второй половины XX века.
alt

Вениамин Смехов, знаменитый актер театра и кино, – талантливый литератор. Первые его литературные опыты появились лет тридцать назад (впрочем, для актеров Таганки это норма – быть художником не только на сцене, вспомним Высоцкого, Филатова, Демидову). Написанные с изяществом и остроумием, две книги воспоминаний Смехова раскрывают множество деталей художественного быта второй половины XX века. Автор обладает чудесным даром доброты, что позволяет ему откровенно написать о многом, не жертвуя правдой и при этом не изменяя такту. Высоцкий, Любимов, Эфрос, Филатов, Петр Фоменко – герои первого тома, «Та Таганка». Лиля Брик, Эрдман, Параджанов, Сидур, Визбор и многие другие – герои второго, «В жизни так не бывает». Второй том завершается «эйфоризмами» Смехова, среди которых и такой: «Бытие определяет, не приходя в сознание». Однако, судя по книге, на самого автора этот закон не распространяется.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье