текст: Дарья Рыбина 

Тайные знаки. Иллюстрированная энциклопедия кодов, шифров и языков (под редакцией Пола Ланде)

Эта роскошно иллюстрированная энциклопедия посвящена семиотике – науке о знаках и знаковых системах. Не осознавая того, мы ежедневно совершаем множество семиотических операций.
alt

Эта роскошно иллюстрированная энциклопедия посвящена семиотике – науке о знаках и знаковых системах. Не осознавая того, мы ежедневно совершаем множество семиотических операций. Язык, на котором мы говорим, мимика и другие невербальные сигналы, буквы алфавита и дорожные знаки, географические карты и знаки торговых марок – все это системы знаков. Именно поэтому редактор книги, востоковед и историк Пол Ланде утверждает, что все мы – превосходные шифровальщики и криптоаналитики. Книга «Тайные знаки» рассказывает о разнообразных системах кодов, шифров и условных знаков, использовавшихся в истории человечества. Здесь есть раздел о дешифровке древних письменностей, раздел о кодах тайных обществ (от первых христиан до масонов), о тайных шифрах шпионов и современных системах защиты информации, о кодах науки, языке тела, этикете и геральдике. Год назад книга вышла в University of California Press – одном из самых уважаемых американских издательств, которое выпускает качественную научно-популярную литературу. Отличный подарок и замечательная возможность расширить горизонты своих познаний – и для взрослых, и для школьников.

ВОКРУГ СВЕТА, 288 с.

Дарья Рыбина

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты