psyhologies.ru
тесты

Томас Манн: «Аристократия духа»

Публицистические очерки и эссе, вошедшие в этот сборник, в основном публикуются по-русски впервые. В них отразилось отношение Томаса Манна к первой мировой войне и фашизму, к роли Германии в мировой истории и социализму, к музыке Вагнера и русским писателям XIX века, к философии Шопенгауэра и Ницше, к Фрейду и психоанализу.
alt

Публицистические очерки и эссе, вошедшие в этот сборник, в основном публикуются по-русски впервые. В них отразилось отношение Томаса Манна к Первой мировой войне и фашизму, к роли Германии в мировой истории и социализму, к музыке Вагнера и русским писателям XIX века, к философии Шопенгауэра и Ницше, к Фрейду и психоанализу. Философские и идеологические взгляды Манна часто вызывали неприятие и возмущение, но всегда были выражены исключительно ясно, последовательно и искусно. Теперь у нас есть возможность составить более цельное представление не только о художественном мире немецкого классика, но и о его взглядах на политическую злободневность и пространство человеческой культуры.

Культурная революция, 368 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты