Томас Манн: «Аристократия духа»

Публицистические очерки и эссе, вошедшие в этот сборник, в основном публикуются по-русски впервые. В них отразилось отношение Томаса Манна к первой мировой войне и фашизму, к роли Германии в мировой истории и социализму, к музыке Вагнера и русским писателям XIX века, к философии Шопенгауэра и Ницше, к Фрейду и психоанализу.
alt

Публицистические очерки и эссе, вошедшие в этот сборник, в основном публикуются по-русски впервые. В них отразилось отношение Томаса Манна к Первой мировой войне и фашизму, к роли Германии в мировой истории и социализму, к музыке Вагнера и русским писателям XIX века, к философии Шопенгауэра и Ницше, к Фрейду и психоанализу. Философские и идеологические взгляды Манна часто вызывали неприятие и возмущение, но всегда были выражены исключительно ясно, последовательно и искусно. Теперь у нас есть возможность составить более цельное представление не только о художественном мире немецкого классика, но и о его взглядах на политическую злободневность и пространство человеческой культуры.

Культурная революция, 368 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты