psyhologies.ru
тесты

Томас Манн: «Аристократия духа»

Публицистические очерки и эссе, вошедшие в этот сборник, в основном публикуются по-русски впервые. В них отразилось отношение Томаса Манна к первой мировой войне и фашизму, к роли Германии в мировой истории и социализму, к музыке Вагнера и русским писателям XIX века, к философии Шопенгауэра и Ницше, к Фрейду и психоанализу.
alt

Публицистические очерки и эссе, вошедшие в этот сборник, в основном публикуются по-русски впервые. В них отразилось отношение Томаса Манна к Первой мировой войне и фашизму, к роли Германии в мировой истории и социализму, к музыке Вагнера и русским писателям XIX века, к философии Шопенгауэра и Ницше, к Фрейду и психоанализу. Философские и идеологические взгляды Манна часто вызывали неприятие и возмущение, но всегда были выражены исключительно ясно, последовательно и искусно. Теперь у нас есть возможность составить более цельное представление не только о художественном мире немецкого классика, но и о его взглядах на политическую злободневность и пространство человеческой культуры.

Культурная революция, 368 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты