psyhologies.ru
тесты

Томас Манн: «Аристократия духа»

Публицистические очерки и эссе, вошедшие в этот сборник, в основном публикуются по-русски впервые. В них отразилось отношение Томаса Манна к первой мировой войне и фашизму, к роли Германии в мировой истории и социализму, к музыке Вагнера и русским писателям XIX века, к философии Шопенгауэра и Ницше, к Фрейду и психоанализу.
alt

Публицистические очерки и эссе, вошедшие в этот сборник, в основном публикуются по-русски впервые. В них отразилось отношение Томаса Манна к Первой мировой войне и фашизму, к роли Германии в мировой истории и социализму, к музыке Вагнера и русским писателям XIX века, к философии Шопенгауэра и Ницше, к Фрейду и психоанализу. Философские и идеологические взгляды Манна часто вызывали неприятие и возмущение, но всегда были выражены исключительно ясно, последовательно и искусно. Теперь у нас есть возможность составить более цельное представление не только о художественном мире немецкого классика, но и о его взглядах на политическую злободневность и пространство человеческой культуры.

Культурная революция, 368 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерФЕВРАЛЬ 2017 №13130Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
Все досье