Цюй Лэй Лэй «Искусство китайского рисунка кистью»

Китайская живопись кистью по шелку, дереву, бамбуковой бумаге или бумаге тутового дерева – называется живописью «свободного стиля», художники рисовали и раскрашивали свои сюжеты, используя для передачи основной идеи композиции минимум цвета.
alt

Китайская живопись кистью по шелку, дереву, бамбуковой бумаге или бумаге тутового дерева – называется живописью «свободного стиля», художники рисовали и раскрашивали свои сюжеты, используя для передачи основной идеи композиции минимум цвета. При рассматривании работ китайских художников начала Х века кажется, что это искусство непостижимо – так экспрессивно изображали они цветок бамбука или соцветия астр при помощи простой кисти. И тем не менее даже в современных условиях научиться этому вполне возможно. В прекрасно иллюстрированной книге подробно представлены различные техники и этапы живописи «свободного стиля».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты