Умберто Эко «Vertigo: круговорот образов, понятий, предметов»

«Люди упиваются перечислениями по самым различным и многочисленным причинам», – замечает Умберто Эко и сам увлеченно предается размышлениям о сущности этого извечного стремления к упорядочиванию. Списки имен и вещей, коллекции и кунсткамеры, каталоги, живописные полотна с необъятным скоплением деталей, музыкальный ритм…
Умберто Эко «Vertigo: круговорот образов, понятий, предметов»

Поразительно, что перечни можно усмотреть повсюду, во многих видах искусства! Насладиться поэтикой списка, можно не только читая литературную антологию, дополняющую авторский текст, но и рассматривая великолепные иллюстрации, показывающие, как меняются во времени образы визуальных секвенций.

Слово/Slovo, 408 с.

читайте такжеУмберто Эко: «Моя жизнь прервалась в 50 лет. И началась заново»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты