psyhologies.ru
тесты

Умберто Эко «Vertigo: круговорот образов, понятий, предметов»

«Люди упиваются перечислениями по самым различным и многочисленным причинам», – замечает Умберто Эко и сам увлеченно предается размышлениям о сущности этого извечного стремления к упорядочиванию. Списки имен и вещей, коллекции и кунсткамеры, каталоги, живописные полотна с необъятным скоплением деталей, музыкальный ритм…
alt

Поразительно, что перечни можно усмотреть повсюду, во многих видах искусства! Насладиться поэтикой списка, можно не только читая литературную антологию, дополняющую авторский текст, но и рассматривая великолепные иллюстрации, показывающие, как меняются во времени образы визуальных секвенций.

Слово/Slovo, 408 с.

читайте такжеУмберто Эко: «Моя жизнь прервалась в 50 лет. И началась заново»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье