psyhologies.ru
тесты

В. Кондырев «Все на свете, кроме шила и гвоздя. Воспоминания о Викторе Платоновиче Некрасове»

Виктор Некрасов (1911– 1987) – человек-легенда: фронтовик, писатель, автор знаменитой повести «В окопах Сталинграда», лауреат Сталинской премии и вынужденный эмигрант (уехал во Францию в начале 70-х годов). Его пасынок Виктор Кондырев, один из самых близких Некрасову людей, свидетель и участник его повседневной жизни, написал не торжественные мемуары о классике, а очень личный, порой сбивчивый в хронологии, но невероятно богатый разнообразными историями и действующими лицами рассказ.
alt

Виктор Некрасов (1911– 1987) – человек-легенда: фронтовик, писатель, автор знаменитой повести «В окопах Сталинграда», лауреат Сталинской премии и вынужденный эмигрант (уехал во Францию в начале 70-х годов). Его пасынок Виктор Кондырев, один из самых близких Некрасову людей, свидетель и участник его повседневной жизни, написал не торжественные мемуары о классике, а очень личный, порой сбивчивый в хронологии, но невероятно богатый разнообразными историями и действующими лицами рассказ. Смешная и печальная книга. У рассказчика цепкая память: даже из описания кратких встреч возникают отчетливые портреты людей минувшей эпохи: Лидия Чуковская, Александр Галич, Булат Окуджава, Геннадий Шпаликов, семья Лунгиных... Все они мгновенно подпадали под обаяние Некрасова и свойственных ему искренности и юмора, легкости и свободы. Читая эту книгу, невозможно не полюбить ее главного героя, а закрыв, не отправиться немедленно за книгами уже самого Некрасова.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 576 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты