В. Кондырев «Все на свете, кроме шила и гвоздя. Воспоминания о Викторе Платоновиче Некрасове»

Виктор Некрасов (1911– 1987) – человек-легенда: фронтовик, писатель, автор знаменитой повести «В окопах Сталинграда», лауреат Сталинской премии и вынужденный эмигрант (уехал во Францию в начале 70-х годов). Его пасынок Виктор Кондырев, один из самых близких Некрасову людей, свидетель и участник его повседневной жизни, написал не торжественные мемуары о классике, а очень личный, порой сбивчивый в хронологии, но невероятно богатый разнообразными историями и действующими лицами рассказ.
В. Кондырев «Все на свете, кроме шила и гвоздя. Воспоминания о Викторе Платоновиче Некрасове»

Виктор Некрасов (1911– 1987) – человек-легенда: фронтовик, писатель, автор знаменитой повести «В окопах Сталинграда», лауреат Сталинской премии и вынужденный эмигрант (уехал во Францию в начале 70-х годов). Его пасынок Виктор Кондырев, один из самых близких Некрасову людей, свидетель и участник его повседневной жизни, написал не торжественные мемуары о классике, а очень личный, порой сбивчивый в хронологии, но невероятно богатый разнообразными историями и действующими лицами рассказ. Смешная и печальная книга. У рассказчика цепкая память: даже из описания кратких встреч возникают отчетливые портреты людей минувшей эпохи: Лидия Чуковская, Александр Галич, Булат Окуджава, Геннадий Шпаликов, семья Лунгиных... Все они мгновенно подпадали под обаяние Некрасова и свойственных ему искренности и юмора, легкости и свободы. Читая эту книгу, невозможно не полюбить ее главного героя, а закрыв, не отправиться немедленно за книгами уже самого Некрасова.

АСТ, АСТРЕЛЬ, 576 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты